Comment réinitialiser le NVRAM ?

La mémoire NVRAM (mémoire à accès direct non volatile) est un faible volume de mémoire utilisé par votre Mac pour stocker certains réglages et y accéder rapidement.

Quand est-ce que j’ai besoin de faire une réinitialisation ?

• Votre Mac ne démarre pas correctement
  • Les périphériques connectés ne s’affichent pas
  • Les moniteurs ne s’affichent pas correctement
  • Les disques durs ne peuvent pas se connecter
  • Le Bluetooth reste constamment activé
  • L’heure est incorrecte

Réinitialiser la mémoire NVRAM

1. Éteignez votre Mac
  2. Allumez votre MacBook en restant appuyé sur les touches “option”,  “commande”,  “P” et “R”
  3.  Lâchez ces touches une fois que le son retentit ou une fois que le logo Apple apparaît.

Si votre problème persiste, cliquez sur "Mon cockpit" en haut à droite de cette page et signalez le problème. Notre service client prendra en charge votre demande