La touche "@" de mon clavier affiche le signe "<"

La touche @ de votre clavier affiche le signe <, pas de panique, nous allons vous donner la solution !

Si la touche @ affiche le signe <, cela signifie que votre clavier était à l'origine configuré en QWERTY, comme aux US. Chez Fleet, comme on a décidé de privilégier le reconditionnement premium, certains de nos fournisseurs sont parfois américains. Dans ce cas, le clavier a été "azertysé" et une procédure de paramétrage doit être effectuée à la réception du MacBook.

Si ça n'a pas été fait lors de la première utilisation, il suffit de faire ce que l'on appelle un remapping : voici la procédure qui vous permettra d’y parvenir en quelques clics.

Faire reconnaître la nouvelle position à votre Mac

Le remapping consiste à modifier la place de certaines touches de votre clavier de manière logicielle. Certaines touches ne sont matériellement plus à leur emplacement d’origine ; cette manipulation permettra donc que le caractère voulu soit bien reconnu.

Pour remapper son clavier, il suffit de l’aide d’un petit logiciel gratuit.

1.  Cliquer sur ce lien pour télécharger le logiciel, cela prendra deux secondes pour se télécharger : Logicielderemapping

2.  Vous avez par la suite, deux choix qui s'offrent à vous : une version classique et numérique de votre clavier.

3.  Choisissez donc celui que vous désirez en double-cliquant dessus. Cela ouvrira une fenêtre comme la suivante :

4.  Ouvrez le fichier « Keyboard Installer » puis faites un glisser/déposer du fichier “Français - ToucheDeClavier.com.bundle” sur l’icône « Install for Current User (recommended)» :

5.  Vous verrez alors que le fichier est bien pris en compte via la petite mention suivante sous la fenêtre :

Double-cliquez sur le petit bonhomme à gauche.

5.  Rendez-vous ensuite dans Préférences Système > Clavier > Méthodes de saisie.

6.  Cliquez sur le + en bas à gauche pour ajouter un nouveau clavier. Pensez à cocher la case Afficher le menu de saisie dans la barre des menus si cela n’a pas été fait :

7.  Vous verrez alors apparaître le clavier ajouté précédemment sur la droite, il vous suffit de le sélectionner puis de cliquer sur Ajouter :

✅Voilà, c’est fait ! Le clavier apparaît bien dans Méthodes de saisie. Il ne vous reste plus qu’à le sélectionner dans la barre des menus en haut à droite de votre écran :

Si votre problème persiste, cliquez sur "Mon cockpit" en haut à droite de cette page et signalez le problème. Notre service client prendra en charge votre demande

Vidéo youtube :